В МБОУ «Еланцынская СОШ" имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) , обеденный зал - площадью 71,5 кв.м., на 156 посадочных мест. Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда.
Количество обучающихся школы по состоянию на 01.09.2024 – 790 человек: НОО - 293 (из них 9 - лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды)., ООО - 414 ( из них 9 - лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды), СОО - 83 обучающихся.
Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими завтраками за счет средств федерального бюджета.Бесплатные льготные завтраки предоставляются обучающимся 5-11 классов за счет средств областного бюджета, выделяемых на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки для малообеспеченных семей. Остальные обучающиеся имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей) по договорам на платное питание.Для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) предоставляется двухразовое льготное питание (завтрак и обед).
Питание организовано в соответствии с Постановлением Правительства Иркутской области от 24.03.2020 г. № 178-пп "Об обеспечении отдельных категорий обучающихся в Иркутской области питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем и признании утратившим силу постановления Правительства Иркутской области от 7 сентября 2015 года № 445-пп", Постановлением Правительства Иркутской области № 865-пп от 05.10.23 г. «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Иркутской области», Постановлением Правительства Иркутской области № 498-пп от 28 июня 2024 г.
Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания; составлена база данных по детям: льготное питание.
Продолжительность перемен для приема пищи – 15 минут.
Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное) меню для МБОУ "Eланцынская СОШ" (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы. Для 1-5 классов. Для 6-х - 11-х классов.