МБОУ "Еланцынская СОШ"
с. Еланцы, Ольхонский район, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

     В МБОУ «Еланцынская СОШ" имеентся  пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и 2 обеденных зала: Обеденный зал  средней школы  - площадью 71,5 кв.м.,  на 156 посадочных мест   и обеденный зал начальной школы - площадью 65,2 кв.м. на 86 посадочных мест.Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда.

    Количество обучающихся школы по состоянию на 01.09.2023 – 790 человек: НОО - 293 (из них 9 - лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды)., ООО - 414 ( из них 9 - лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды), СОО - 83 обучающихся. 

     Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими завтраками за счет средств федерального бюджета.Бесплатные льготные завтракипредоставляются обучающимся 5-11 классов за счет средств областного бюджета, выделяемых на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки для малообеспеченных семей. Остальные обучающиеся имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей) по договорам на платное питание.Для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) предоставляется двухразовое льготное питание (завтрак и обед).

    Питание организовано в соответствии с  Постановлением Правительства Иркутской области от 24.03.2020 г. № 178-пп "Об обеспечении отдельных категорий обучающихся в Иркутской области питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем и признании утратившим силу постановления Правительства Иркутской области от 7 сентября 2015 года № 445-пп",Постановлением Правительства Иркутской области № 865-пп от 05.10.23 г. «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Иркутской области»

    Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания; составлена база данных по детям: льготное питание.

    Продолжительность перемен для приема пищи – 15 минут.

    Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное меню) для МБОУ "Eланцынская СОШ" (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы.

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    4 АООП 5-9 АООП
    09:35после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    молочная перемена 1-е классы
    11:25после 4-го урока
    10а10б11а11б молочная перемена 3-4 классы
    11:45После 5-го урока
    4АООП 5-9 АООП
    14:052 смена, после 1-го урока
    14:552 смена, после 2-го урока
    16:352 смена, после 3-го урока
    Молочная перемена 2-е классы

    Специальное диетическое меню, в том числе для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ, не реализуется в виду отсутствия потребностей.Специальное диетическое меню, в том числе для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ, не реализуется в виду отсутствия потребностей.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Услуги по организации питания в 2024–2025  учебном году в МБОУ «Еланцынская СОШ» юридическими лицами не оказываются. Питание организовано работниками столовой МБОУ «Еланцынская СОШ».

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные
    • Локальные
    • Региональные
    • Планы
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie